环境要闻
网站首页 ⇒ 环境要闻 ⇒ 本地新闻 ⇒ 内容

锦州市解除重污染天气黄色预警

2018-03-27 16:13:01 758次

市重污染天气应急指挥部决定:从3月27日下午16时起解除市级重污染天气黄色预警。

受不利气象条件影响,我市近两日出现一次空气重污染过程。3月25日18时,市重污染天气应急指挥部发布了重污染天气黄色预警,并启动Ⅲ级响应。应急指挥部各成员单位及时采取了相应应急措施,最大程度地降低了重污染天气的影响,保障了社会公共生产生活的良好秩序。

3月26日,我市AQI监测数值为195,3月27日15时,经市环保局与气象局研判会商,27日、28日预测AQI监测数值为121-151,29日预测AQI监测数值为80-110,低于预警条件,预计未来两天空气质量达到重污染的可能性较小,已达到《锦州市重污染天气应急预案》黄色预警的解除条件。经市重污染天气应急指挥部决定,从3月27日下午16时起解除市级重污染天气黄色预警。同时要求应急指挥部各成员单位要认清大气污染形势,按照职责分工,继续抓好大气污染防治工作,防止重污染天气的再次发生。