环境要闻
网站首页 ⇒ 环境要闻 ⇒ 本地新闻 ⇒ 内容

锦州市发布重污染天气黄色预警

2018-03-25 19:24:37 637次

2018.03.25.jpg

市重污染天气应急指挥部通知 :

受不利气象条件影响,锦州市3月23日AQI实测值为239,24日AQI实测值为209,重度污染。25日下午15时,市环保局与市气象局组织专家会商、研判,25日AQI预测值为175-205,26日AQI预测值为150-180,环境空气质量以中重度污染为主。市重污染天气应急指挥部决定,从3月25日18时起,全市启动重污染天气应急预案,预警级别为黄色,启动Ⅲ级响应。

要求市重污染天气应急指挥部各成员单位立即启动黄色预警,采取Ⅲ级应急响应措施。

强制性减排措施

(1)按照重污染天气应急限产、停产企业名单,对大气重污染工业企业实施限产措施,大气污染物排放总量累计削减20%以上。

(2)城区内的非供热燃煤锅炉,在达标排放的基础上限产20%以上。

(3)城区禁行黄标车和重型货运等柴油车辆。

(4)在保持日常道路清扫保洁的基础上,根据空气相对湿度、气温等气象条件,每日适当增加洒水降尘作业频次,减少道路扬尘。

(5)加强各类施工工地和堆场扬尘防治措施监管,确保落实到位。拆除工程、土石方作业等可能产生大量扬尘的作业环节停止施工。

建议性措施

建议儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感人群应当留在室内,减少户外活动,中小学、幼儿园应当临时停止户外活动。

广大市民尽量少开私家车,减少出行或乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶。