网站首页 ⇒ 信息公开 ⇒ 政府文件 ⇒ 内容

锦州市人民政府关于取消部分外埠二手机动车限制迁入政策的通告

2018-02-06 10:16:19 1464次

2015092510411286258.png

锦政发〔2018〕3号

2015061109573978175.jpg


锦州市人民政府关于取消部分外埠二手机动车限制迁入政策的通告

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于促进二手车便利交易的若干意见》(国办发〔2016〕13号)和环境保护部办公厅、商务部办公厅《关于加强二手车环保达标监管工作的通知》(环办大气函〔2016〕2373号)等有关规定,市政府决定取消部分外埠二手机动车限制迁入我市的政策。现将有关事宜通告如下:

一、本通告所称外埠机动车,是指在我市行政区外注册登记的机动车。

二、除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)以外,对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。

三、公安部门依据环保部门查验结果及排放检验合格报告,办理迁入登记;不符合要求的,不予办理迁入登记。

四、违反本通告规定的,由有关部门依法处理。

五、本通告自发布之日起施行。

特此通告

锦州市人民政府

2018年2月1日