网站首页 ⇒ 信息公开 ⇒ 通知公告 ⇒ 内容

锦州市环保局2018年度涉企行政执法检查计划

2018-02-05 09:46:50    来源:法规处 5457次

锦州市环保局2018年度涉企行政执法检查计划


锦环发﹝2018﹞07号

局属相关处(室)、委托执法单位:

为规范和控制行政执法检查行为,杜绝执法检查干扰企业正常生产经营活动,根据《辽宁省涉企行政执法检查计划管理办法》(辽依法办发﹝2017﹞1号)与锦州市人民政府法制办公室文件《关于落实涉企行政执法检查计划管理工作的通知》(锦政法发﹝2017﹞2号)的有关规定,制定我局2018年度涉企行政执法检查计划,请认真组织实施,并就执法检查有关工作提出如下要求。

一、严格按照《关于落实涉企行政执法检查计划管理工作的通知》(锦政法发〔2017〕2号)要求,各执法单位在此计划的基础上,按照“双随机”机制,制定实施方案,区分具体检查对象、检查时间,并做好检查记录登记,切实落实检查过程中的批准、登记、出示《行政执法检查通知书》和检查结果书面报告等制度。

二、例行检查原则上同一行政执法单位对同一企业的执法检查,每年不超过一次,未经政府同意并公布的例行检查不得开展。

三、对法律、法规、规章规定的涉及环境保护直接涉及人民群众生命财产安全的事项开展的不定期执法检查,或者是接到投诉举报开展的执法检查,各执法单位要制定检查计划,将投诉举报登记表或者不定期执法检查的法律、法规具体依据与批准表一同报局法规处审核确认,然后上报主管领导批准。

四、落实行政执法检查备案制度。依据年度计划开展的例行行政执法检查,完成后无需备案,由各单位将检查资料留存备查;随机检查为每年的11月底至12月10日前,一年一报;专项检查为开展专项检查工作结束后30日内报备,一项一报。

五、无法律、法规、规章依据及未纳入年度涉企行政执法检查计划中的,一律不得开展例行涉企行政执法检查。

附件:锦州市环保局2018年度涉企例行检查计划表



锦州市环境保护局

2018年1月11日


锦州市环保局2018年度涉企例行检查计划表.pdf